Iklan memang sangat menguntungkan bagi para Blogger atau Webmaster,karena dari iklan inilah para Blogger dan Webmaster mendapatkan uang. Untuk menunjang Bisnis Iklan anda di Blog atau Web,saya beri artikel nih Tentang Cara Membuat Form Iklan Gratis JotForm, kita akan membuat Form daftar isi untuk para Advester beriklan di blog kita. Bila anda ingin melihat secara langsung gimana form buatan saya bisa di Lihat Bagian Pasang Iklan di Gampang Tips and Trick di bagian Page. Ok langsung saja tanpa basa-basi berikut ini adalah cara pembuatan form :

1. Aktifkan pengeposan via email Dashboard > Setelan > Email & Seluler
    contoh: azkazulham.secretWords@blogger.com, isi secret words nya.
2. Kunjungi dan lakukan registrasi di JotForm (form registrasi di kanan bawah)
3. Buat form iklan gratis, silahkan berkreasi.
4. Hal yang perlu diperhatikan pada pembuatan form agar sesuai dengan template:

Pada tab Form style
    -  Background bisa di ribuah terserah kemauan,
    -  Width ganti 300.

Pada tab Setup & Embed
    -  Email Alerts > Add New Email > Notification Email > Recipient E-Mail isi email pengeposan
       di Blogger
    -  Klik Switch to Text Mode (di kanan bawah) kemudian hapus semua kode
    -  Klik kolom Subject, klik Judul Iklan sebelah kanan




    -  Dibawahnya klik Gambar:Image, Isi Iklan, kemudian tulis Dikirim Oleh , klik lagi dibawahnya
       Nama, Kota, No Telp dan Website, klik Finish. Hasilnya kurang lebih seperti ini :




Sekian Post kali ini,semoga dari apa yang saya berikan di atas,dapat bermanfaat bagi semua orang dan di gunakan dengan baik.


UNTUK PARA COPASER BOLEH COPAS ARTIKEL INI TETAPI SERTAKAN LINK SUMBER ARTIKELYA



Tag : Iklan,Pasang Iklan Gratis,Iklan Blog,Tips Blog,Iklan Gratis,Pasang Iklan di Blog.

17 komentar:

  1. oohh.. jadi ini buat blog yang menyediakan tempat untuk para advertiser?

    ReplyDelete
  2. Bisa di sebut publisher sobat,,

    ReplyDelete
  3. ide bagus nih,,, saya juga dulu pernah menggunakan jotform tapi hanya sekedar untuk submit postingan.
    thank's sob.

    ReplyDelete
  4. halo gan... bagaimana caranya agar dalam form iklan di website hasilnya jadi link, saya sudah buat tapi ga jadi link aktif.. mohon balas ke email romliaja3@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Mantapp gan .. mayan buat koleksi hahaha

    ReplyDelete
  6. Iya sob lumyan karena kita ngga butuh masuk acount google untuk buat post,, akasih udah mampir yah...

    ReplyDelete
  7. memang untuk jotform sendiri belum bisa membuat link sob,jadi mungkin ngga bisa

    ReplyDelete
  8. wah sulit mas, pernah coba klo sempat berkunjung ya www.caradewasa.com thanks

    ReplyDelete
  9. Terima Kasih Ilmunya Gan Semoga Mendapat Pahala saya mohon izin link http://audyfasmakmur.com

    ReplyDelete
  10. gan , saya ga punya bannernya gan perlu?

    ReplyDelete
  11. yha buat dong gan wwkwk gampang banget kok bikin barner

    ReplyDelete
  12. ini yang saya cari cari .. makasih gan :)

    http://goo.gl/SuHla6

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Thanks atas tipsnya. (h)(h)

    Kami sedang mencobanya untuk dipasang di website Taman Graha.

    ReplyDelete

Silahkan Beri Komentar,tidak boleh ada spam,tidak ada link aktif! Enjoy Blogwalking!